Die Produktionskette
Anbau
Die Qualität und Frische unserer Kräuter folgt den Prinzipien des ökologischen Landbaus und stammt aus kontrollierten Kulturen des Schweizer Territoriums.
Heilpflanzen sind das Herzstück aller Erbe Ticino-Produkte.
Unsere Landwirte arbeiten zusammen, um hochwertige Heilkräuter gemäß den Standards von Biokulturen zu erhalten. Die Verarbeitung erfolgt meist noch von Hand.
Verarbeitung
Bei der biologischen Herstellung von aromatischen Kräutern wird viel Arbeit in die Vorbereitung des Bodens, in das Pflanzen der Sämlinge und in die Pflege des Unkrauts während der Saison gesteckt.
Auch für die Ernte ist viel Aufwand erforderlich.
Während für die Düngung oder Bewässerung, haben die meisten Kräuter im Tessin keinen großen Bedarf.
So entstehen unsere Produkte
Die Ernte
Jede Pflanze hat einen idealen Zeitraum für die Ernte, das heisst wenn mehr ätherische Öle vorhanden sind. Das Sammeln von Kräutern zum richtigen Zeitpunkt ist wichtig, um ihre organoleptischen Eigenschaften zu erhalten.
Der Schnitt
Das getrocknete Produkt wird "geschnitten", also es wird je nach endgültiger Verwendung auf die richtige Größe (für Kräutertee, Pulver usw.) reduziert. Dank dieser Operation ist es möglich, Mischungen aus mehreren Kräutern herzustellen, wodurch eine Synergie ihrer therapeutischen Eigenschaften erzielt wird.
Die Trocknung
Es findet im Orto il Gelso in Melano statt, das der San Gottardo Foundation gehört und dessen Ziel es ist, der Bezugspunkt für alle Hersteller von Heilkräutern zu werden. Tatsächlich hat der Orto il Gelso den einzigen professionellen Trockner im Tessin.
Die Mischung
Um eine gute Mischung von offiziellen Kräutern zu erhalten, müssen synergistische Pflanzen verwendet werden, die ihre jeweiligen therapeutischen Eigenschaften mit ihrer Vereinigung stärken können. Es ist auch wichtig, aromatische Pflanzen in die Mischung aufzunehmen, um den Geschmack zu korrigieren und das Produkt am Gaumen noch angenehmer zu machen.